23 juillet 2013
Minis frittatas à la courgette
La courgette est mon légume préféré et j'ai toujours plaisir à le cuisiner pour le transformer en de bon repas ou en petites choses à picorer. Ces petites frittatas douces en parfumées feront de bonnes petites choses à déguster lors d'un apéritif au soleil ou en guise d'accompagnement d'un petit plat simple. La recette doit être déclinable à volonté et pouvoir s'adapter au contenu de vos placards sans trop de difficulté.
Il vous faut : 6 oeufs, 20 cl de créme liquide, 2 càs de ciboulette ciselée, 1 belle courgette jaune, 2 càs de parmesan.
Vous devez :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre le oeufs avec la crème pour obtenir un mélange homogène.
- Peler et découper la courgette en dès, puis l'incorporer au mélange à base d'oeuf avec la ciboulette et le parmesan.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins.
- Faire cuire 20 minutes avant de servir.
Miam ! Un apéro gourmands !
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