Scones au fromages
Prendre le temps, le temps de tester (enfin) une recette qui vous fait de l'oeil depuis des lustres (au moins quatre ans) et ainsi de découvrir que finalement s'était très simple et que l'on pouvais même se permettre de modifier la recette originale pour l'adapter au contenu de ses placards... Il y a donc des jours de congés passés loin du bureau qui sont presques aussi reposant et enrichissant que de longues vacances au soleil... Au soleil... S'il pouvait se montrer de temps en temps aussi celui là... Je rêve d'un pique-nique...
Pour une douzaine de scones, il vous faut : 400 g de farine, 50 g de beurre salé, 25 cl + 1 càs de lait, 200 g de fromage râpé, 1 càs de moutarde, 1/2 càc de sel.
Vous devez :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre (coupé en petits dès ou simplement râpé) jusqu'à absorption du beurre par la farine.
- Ajouter le fromage râpé (125 g), la moutarde, le lait et mélanger jusqu'à la formation d'une pâte.
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, et l'étaler sur 3 cm d'épaisseur.
- Découper des carrés d'environ 5 cm de côté.
- Déposer ces scones sur une plaque à pâtisserie, les badigeonnez de lait, puis les parsemer de fromage râpé (75 g).
- Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Ces petites choses se conservent parfaitement 3 jours au réfrigérateur, enfin si vous arrivez à tenir trois jours avant de tout engloutir... Ici, ils ont survécus deux petits jours...